Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

  1. #1
    GC96
    Gast

    Frage Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

    Hallo und vielen Dank für den freundlichen Empfang (siehe Neuvorstellungen).

    Zusammenfassung: Peugeot 807 3.0 V6 Bj. 2003, Platinca Gasanlage 2011 nachgerüstet, Auto gerade gekauft, LPG lief mehr schlecht als recht (offensichtlich wie üblich, wenn nur der Umrüster dran war ;-) ), jetzt von mir neu eingestellt, im Moment funktioniert es gut, mal sehen, wie es weiter läuft.

    Und: Ja ich weiß, die Valteks sollten stehend eingebaut werden, ist aber bei dem Auto platzmässig wohl schwer hinzukriegen. Wenn es weiter Probleme gibt, werde ich das aber mal versuchen.

    Meine eigentliche Frage an die Leute, die evtl. schon mit dem Steuergerät gearbeitet haben:
    Ich habe schon verschiedene Software ausprobiert und bekomme nur mit der JZ 2009 von AGC überhaupt eine Verbindung zwischen Notebook und Steuergerät zustande.
    Dabei wird mir aber schon die Drehzahl falsch angezeigt (Einstellung: Cyl.:6 Coils:2), und zwar ca. 30% zu hoch. Wenn ich die Einstellungen verändere, verändert sich zwar auch die angezeigte Drehzahl, aber ich habe kein Setup gefunden, mit dem sie auch nur annähernd stimmt.
    Hat evtl. jemand einen Tip zur Software oder zu den Einstellungen?

    Zweite Frage: Mein Flüssigphasen-Filter sieht so aus: (angehängtes Bild) ist das normal beider Anlage, kann das funktionieren, gibt es da einen passenden vernünftigen Filter (ich habe leider keinen gefunden, die Einsätze für die KME sind leider zu hoch.)
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Autogas*Auskenner
    Registriert seit
    27.10.2014
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    375

    Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

    Am besten besuchst du mal diese seite hier:

    http://www.platinca.de/


    Ganz unten ist die sektion Downloads und da finden sich nette sachen bezüglich deiner Gasanlage.

    Unter anderem passende Software, ein Anschlussplan, Programmier Anleitung usw.....

  3. #3
    GC96
    Gast

    Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

    Danke für den Hinweis, die Seite kenne ich, aber da ist leider nichts brauchbares zu finden.

  4. #4
    Autogas*Neuling
    Registriert seit
    16.08.2016
    Beiträge
    2

    Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

    Gebrauchtes AG Zenit ECU besorgen und mit der Zenit 2009er ganz normal arbeiten...

  5. #5
    Autogas*Großmeister Avatar von mawi2006
    Registriert seit
    07.06.2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.946

    Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

    Wenn es nur ein Problem mit der Drehzahl gibt, das könnte man doch ignorieren bzw. davon abhängige Parameter anpassen, oder?

    Hast Du wirklich beim 6 Zylinder nur 2 Zündspulen? Müsste doch eigentlich 3 Coils sein.

    Wenn alle Stricke reißen, ein Bekannter müsste eventuell noch die Platine eine Zenit haben.

  6. #6
    GC96
    Gast

    Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

    Hab ich auch so gemacht, wie gesagt es läuft jetzt auch.

    Anzahl der Zündspulen: Ich weiß,daß die neueren Motoren 6 Stück haben, aber meiner hat die wohl noch nicht (zum Glück, bei den neueren gibt es damit lt. Foren offensichtlich kräftig Verschleiß-Probleme), 2 waren wohl vom Umrüster voreingestellt. Ich werde es mal mit 3 probieren, habe ja auch probeweise die Anzahl der coils verändert, evtl. habe ich die "3" ausgelassen, würde auch zur Höhe der Abweichung passen.

    Andere PLatine: Vielen Dank für das Angebot, aber ist im Moment zum Glück nicht nötig, die Anlage läuft ja.

    Ist die Filz(?)-Scheibe als Flüssigphasenfilter normal bei der Anlage?

  7. #7
    Autogas*Großmeister Avatar von mawi2006
    Registriert seit
    07.06.2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.946

    Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

    Zumindestens gibt es solche Filterscheiben für Autogas zu kaufen. in der Bucht für ein paar Euro, in Polen für ein paar Cent.

  8. #8
    GC96
    Gast

    Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

    Ja, die Einsätze habe ich auch schon gesehen, aber ich habe den Eindruck, daß die nicht für diesen Filter gemacht sind, da ist zu viel ungenutzter Platz im Gehäuse (siehe Bilder).

    Das mit den Zündspulen war ein Denkfehler, wenn ich die Anzahl in der Software erhöhe, zeigt er ja die Drehzahl noch mal höher an (gemessene Zündimpulse mal Anzahl Zündspulen).
    Halbe Zündspulen kann man leider nicht einstellen, 1,5 wäre ideal ;-).

  9. #9
    Autogas*Großmeister Avatar von mawi2006
    Registriert seit
    07.06.2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.946

    Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

    Schau nach, das Filtergehäuse muss doch eine Bezeichnung haben. Mit der suchst Du nach dem Filter.

  10. #10
    Autogas*Interessierter
    Registriert seit
    12.04.2013
    Beiträge
    76

    Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

    Zitat Zitat von GC96 Beitrag anzeigen

    Das mit den Zündspulen war ein Denkfehler, wenn ich die Anzahl in der Software erhöhe, zeigt er ja die Drehzahl noch mal höher an (gemessene Zündimpulse mal Anzahl Zündspulen).
    Halbe Zündspulen kann man leider nicht einstellen, 1,5 wäre ideal ;-).
    Stell doch einfach eine andere Drehzahlquelle ein. RPM Ausgang Motorsteuergerät bietet sich an.

Ähnliche Themen

  1. Platinca / Zenit im Spessart
    Von GC96 im Forum Neuvorstellungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.09.2017, 09:28
  2. Suche Steuergerät Zenit JZ-2005 (oder Ersatz f. Platinca-ECU))
    Von thofi im Forum Flohmarkt - Suche / Biete
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.2017, 20:05
  3. Platinca Frontkit
    Von hollow im Forum Flohmarkt - Suche / Biete
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.04.2014, 16:21
  4. Hummer H3 - ruckeln - Platinca Anlage
    Von MadMarx im Forum Informationen nach der Umrüstung / nach dem Kauf
    Antworten: 79
    Letzter Beitrag: 16.09.2013, 10:33
  5. Pinbelegung Interface Platinca Anlage
    Von ChuckRock im Forum Sonstige
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.06.2011, 17:22

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •