Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: Eifel (KME?) schaltet nicht in Gasbetrieb // Software zum Einstellen?

  1. #1
    creg
    Gast

    Frage Eifel (KME?) schaltet nicht in Gasbetrieb // Software zum Einstellen?

    Hallo zusammen,

    habe mir einen 2000er Renault Megane Scenic mit der 2 Liter Maschine als Winterauto zugelegt, bei dem eine Eifel Anlage eingebaut ist.

    Die schaltet selbst nach 20km nicht automatisch in den Gasbetrieb. Manuell (langes drücken von G) lässt sie sich überreden und läuft auch scheinbar gut. Ruhiges Standgas, gute Gasannahme und ein Verbrauch von etwa 9 Liter auf 100km sind akzeptabel.
    flash lube Behälter war leer und ich dachte, dass deswegen vielleicht Falschluft gezogen würde und deswegen nicht umschaltet. Nach Füllung desselben aber keine Änderung.

    Hat jemand die Eifel Software für mich? Mit der KME Software (auch alte Versionen) komm ich nicht dran.

    Danke und Gruß
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Autogas*Auskenner
    Registriert seit
    24.10.2016
    Ort
    Kleinmirsbach
    Beiträge
    279

    Idee AW: Eifel (KME?) schaltet nicht in Gasbetrieb // Software zum Einstellen?

    Temperatursensor defekt, abgebrochen (am Verdampfer)? Widerstand 4-10 Kiloohm.
    Der Stecker sieht SEHR verkeimt aus...
    Ist der Rest der Anlagenelektrik auch so verkeimt? Dann würde mich das nicht wundern.

  3. #3
    creg
    Gast

    Cool AW: Eifel (KME?) schaltet nicht in Gasbetrieb // Software zum Einstellen?

    hmm... Tempsensor hatte ich zwar kurz nach geschaut, aber nichts auf Anhieb auffälliges entdecken können - nur, dass der KME Silver frei in der Luft baumelte :-O Könnte also tatsächlich irgendwas Schaden genommen haben. Werde ich noch mal eingehend prüfen.

    Der Stecker ist (wie die ganze Karre - ich kaufe nie wieder ein Auto, wenn es dunkel ist und regnet) in der Tat äußerst oxidiert, das Interface Kabel hatte aber scheinbar trotzdem Kontakt (zeigte zumindest fröhlich "in and out" Datenverkehr an - nur die SW zeigt nichts an)

  4. #4
    Rico Potsdam
    Gast

    Standard AW: Eifel (KME?) schaltet nicht in Gasbetrieb // Software zum Einstellen?

    Die Eifel Software hab ich hier, schick mir via PM deine Mail.
    Aber besser ist ist die KME diego 3.0.8.0. (+1.45).

  5. #5
    creg
    Gast

    Standard AW: Eifel (KME?) schaltet nicht in Gasbetrieb // Software zum Einstellen?

    Zitat Zitat von Rico Potsdam Beitrag anzeigen
    Die Eifel Software hab ich hier, schick mir via PM deine Mail.
    Aber besser ist ist die KME diego 3.0.8.0. (+1.45).
    Hallo Rico, vielen Dank! :-)

    @Zündy: Danke - hab vorhin noch mal den Temp.sensor und dessen Kable optisch gecheckt. Kann keinen Schaden entdecken, werde morgen mal den Widerstand messen.
    Geändert von creg (23.10.2017 um 20:54 Uhr)

  6. #6
    creg
    Gast

    Rotes Gesicht AW: Eifel (KME?) schaltet nicht in Gasbetrieb // Software zum Einstellen?

    Tempsensor am Silver hat bei betriebswarmen Motor 1,1 kOhm

    SW meldet: "E1034: (ERROR) Gas-Temperatur-Sensor fehlt"

  7. #7
    Autogas*Großmeister Avatar von mawi2006
    Registriert seit
    07.06.2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.937

    Standard AW: Eifel (KME?) schaltet nicht in Gasbetrieb // Software zum Einstellen?

    Nunja, mir erscheint 1,1 kOhm etwas viel, könnte aber hinkommen, wenn der Verdampfer noch nicht wirklich warm ist.

    Gastemperatursensor ist nicht am Verdampfer, sondern in der 12mm Gasleitung oder am Rail verbaut. Eventuell auch im Drucksensor integriert, glaube ich aber nicht, bei der Eifel.

  8. #8
    Autogas*Auskenner
    Registriert seit
    24.10.2016
    Ort
    Kleinmirsbach
    Beiträge
    279

    Idee AW: Eifel (KME?) schaltet nicht in Gasbetrieb // Software zum Einstellen?

    Also 5Kohm scheint da üblich zu sein.
    Einfach einen 5KOhm, oder Drehwiderstand mit passendem Bereich, statt dem Sensor ran, dann in der Software sehen, welche Temperatur angezeigt wird.

    Wenn man den Sensor abtrennt (KME ohne Strom) und in Richtung Steuergerät den Widerstand misst, wass wird angezeigt?

    Alternativ Gleichspannung über Sensor messen, wenn Anlage aktiv (d.h. Zündung und Panel-LEDs an sind). Welcher Wert?

  9. #9
    creg
    Gast

    Rotes Gesicht AW: Eifel (KME?) schaltet nicht in Gasbetrieb // Software zum Einstellen?

    Danke für Eure Hinweise.

    Ich habe nun nochmal den Temp.sensor am Verdampfer gemessen (Motor kalt, Zündung aus) = 3,5 kOhm.

    Am Magic Gasverteiler ist kein Temp.sensor. Es geht nur der Schlauch zum PS-CC2a.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  10. #10
    Autogas*Großmeister Avatar von mawi2006
    Registriert seit
    07.06.2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.937

    Standard AW: Eifel (KME?) schaltet nicht in Gasbetrieb // Software zum Einstellen?

    Ok, gehen wir mal davon aus, Verdampfertemperstur passt.

    Gastemperatur sollte dann vor diesem Verteilerfilter sitzen. Müsste wie ein T-Stück aussehen.

    Ich vermute auch mal, die Injektoren mögen es nicht, so überkopf montiert zu werden, da kann sich schön das Parafin drin sammeln und die Verkleben. Das würd ich ändern, wenn die Möglichkeit besteht, das Schlauchende zur Ansaugbrücke sollte unten sein.

Ähnliche Themen

  1. VSI 1: schaltet nach Warmstart nicht auf Gasbetrieb
    Von spätGaser im Forum Prins VSI
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.11.2015, 19:49
  2. ASG Gasanlage schaltet nicht auf Gasbetrieb um
    Von MacFlyerone im Forum Sonstige
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 17.08.2014, 21:20
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.11.2012, 13:27
  4. Einstellen KME Eifel im BMW 328i
    Von max-v8 im Forum KME
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.06.2012, 17:29
  5. suche KME Eifel Software
    Von audi 2,7T im Forum KME
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.01.2011, 08:46

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •