Seite 6 von 6 ErsteErste ... 456
Ergebnis 51 bis 56 von 56

Thema: KME Diego G3 - ECU öffnet einen Injektor nicht

  1. #51
    Autogas*Routinier Avatar von nightforce
    Registriert seit
    28.02.2016
    Beiträge
    578

    Standard AW: KME Diego G3 - ECU öffnet einen Injektor nicht

    Meine beiden mickrigen T4 , einer davon noch Pfusch, schalten problemlos und ohne Ruckeln um, lediglich der unverpfuschte, da hab ich das seltene Problem, was Lotter auch hat, in sofern läuft bei mir Pfusch besser.
    Gruß Holger

  2. #52
    Autogas*Geber :)
    Registriert seit
    16.11.2017
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    22

    Lächeln AW: KME Diego G3 - ECU öffnet einen Injektor nicht

    Hallo,

    von meinem mickrigen pfusch-t4 gibt es kaum positives zu berichten.

    ich habe ein neues gebrauchtes steuergerät besorgt, die fahrzeugdaten vom alten steuergerät importiert. autokalibration gemacht, mit dem ergebnis, dass meine neuen 1.8mm düsen zu klein sind (ich hatte vorher 2mm). so weit so gut. das wirklich interessante ist allerdings, dass der alter fehler immer noch da ist, also kein durchsatz auf zylinder #1 beim gasinjektorentest.

    natürlich habe ich dann aufs kabel #1 getippt, und dies nochmal gecheckt. heute mit einem oszi drangehängt (siehe anlage, gelb: #1, blau: #2. achtung: die spannung von gelb ist durch einen vorwiderstand der prüfspitze runterskaliert. real sind es 12V). ergebnis: injektor #1 bekommt DASSELBE rechtecksignal wie die anderen zylinder auch und liegt auch tatsächlich am injektor an. alle injektoren sind zudem gefühlt gleichwarm. auf dem oszi bild sieht man auch, dass beide signale ein wenig prellen. ich denke aber, das ist soweit kein problem.

    langsam beginne ich bei den ergebnissen des gasinjektorentest an ein (unbedeutendes) artefakt zu glauben... den unruden lauf erkläre ich mir derzeit durch ein unpassendes model und zu kleine düsen.

    ich nächstes werde ich die düsen aufbohren und das neue steuergerät komplett löschen und von scratch mit der einrichtung beginnen.

    danke und viele grüße!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  3. #53
    Autogas*Geber :)
    Registriert seit
    16.11.2017
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    22

    Standard AW: KME Diego G3 - ECU öffnet einen Injektor nicht

    hallo,

    das problem ist endlich gelöst, wenn auch mit hilfe eines umrüsters:
    die inline eingasung war aus unerfindlichen gründen teilweise zu tief im krümmer, sodass er unten zu heiß wurde und angeschmort war. bei einem zylinder war der inline schlauch ein bisschen geknickt.

    das passt zwar m.E. erachtens nicht zu den symptomen (wieso wanderte dann zb der fehler mit dem injektorkabel und war nicht immer am gleichen zylinder?). naja, wie dem auch sei, ich bin froh endlich wieder mit lpg unterwegs zu sein

    wenn auch manchmal nicht gerne gesehen wird, so möchte ich doch den lpg laden gerne loben: fermitec in mannheim, sehr kompetent und kommunikativ was die anschließende fachliche diskussion bestifft. im rahmen der inspektion für 119,- wurde auch die gaskarte gefahren. nun zieht mein busschen auf lpg so gut wie noch nie

    danke nochmal an alle, die sich im thread eingebracht haben!

    gruß, stefan

  4. #54
    Autogas*Großmeister Avatar von mawi2006
    Registriert seit
    07.06.2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.942

    Standard AW: KME Diego G3 - ECU öffnet einen Injektor nicht

    Danke für die Rückmeldung, das ist doch schön, dass es noch fähige Leute gibt.

  5. #55
    Autogas*Großmeister
    Registriert seit
    28.10.2008
    Beiträge
    7.079

    Standard AW: KME Diego G3 - ECU öffnet einen Injektor nicht

    Demnach hätte "Inlinepfusch rausreißen" sofort die Problematik gelöst, so wie eingangs angedeutet.
    Hartz4 kann man nicht studieren - man muß es leben

  6. #56
    Autogas*Geber :)
    Registriert seit
    16.11.2017
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    22

    Blinzeln AW: KME Diego G3 - ECU öffnet einen Injektor nicht

    der umrüster war von in der inline lösung auch nicht angetan. ich fahre nun auch weiterhin inline, nur wurden die schläuche ein bisschen gekürzt. eine andere lösung würde etwa 50% meines wagenwertes kosten. da aber nun wieder alles schnurrt und spürbar mehr leistung als früher da ist, will ich das auch so lassen.

    ja, ich weiß - das wieder mal totaler pfusch

Ähnliche Themen

  1. Defekten Injektor nicht umschalten
    Von forcker im Forum KME
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.07.2016, 14:07
  2. Injektor hängt (nicht mehr)
    Von Thomas W. im Forum ICOM
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.02.2014, 14:21
  3. Valtek Injektor läuft nicht richtig.
    Von Bömmel im Forum KME
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.07.2012, 13:51
  4. Wie öffnet man das Steuergerät?
    Von DexterF im Forum Informationen nach der Umrüstung / nach dem Kauf
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.07.2011, 23:19
  5. Wo kann ich einen einzelnen Gas-Injektor kaufen?
    Von Straydog im Forum Gascafe
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.01.2010, 12:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •