LPG Autogasforum  

Zurück   LPG Autogasforum > Rund ums Autogas > spezielle Fragen zu einer bestimmten Autogasanlage > Sonstige

Sonstige Alle Informationen zu hier bisher nicht aufgeführten Anlagen hier herein! Wenn es sich lohnt wird ein neues Unterforum eröffnet.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.09.2017, 09:51   #1
GC96
Autogas*Geber :)
 
Registriert seit: 14.01.2015
Ort: Flörsbachtal / Spessart
Gasanlage: Platinca / ex. KME Diego
Fahrzeug: Peogeot 807 3.0/ ex. Jeep ZJ 4.0
Beiträge: 18
Frage Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

Hallo und vielen Dank für den freundlichen Empfang (siehe Neuvorstellungen).

Zusammenfassung: Peugeot 807 3.0 V6 Bj. 2003, Platinca Gasanlage 2011 nachgerüstet, Auto gerade gekauft, LPG lief mehr schlecht als recht (offensichtlich wie üblich, wenn nur der Umrüster dran war ;-) ), jetzt von mir neu eingestellt, im Moment funktioniert es gut, mal sehen, wie es weiter läuft.

Und: Ja ich weiß, die Valteks sollten stehend eingebaut werden, ist aber bei dem Auto platzmässig wohl schwer hinzukriegen. Wenn es weiter Probleme gibt, werde ich das aber mal versuchen.

Meine eigentliche Frage an die Leute, die evtl. schon mit dem Steuergerät gearbeitet haben:
Ich habe schon verschiedene Software ausprobiert und bekomme nur mit der JZ 2009 von AGC überhaupt eine Verbindung zwischen Notebook und Steuergerät zustande.
Dabei wird mir aber schon die Drehzahl falsch angezeigt (Einstellung: Cyl.:6 Coils:2), und zwar ca. 30% zu hoch. Wenn ich die Einstellungen verändere, verändert sich zwar auch die angezeigte Drehzahl, aber ich habe kein Setup gefunden, mit dem sie auch nur annähernd stimmt.
Hat evtl. jemand einen Tip zur Software oder zu den Einstellungen?

Zweite Frage: Mein Flüssigphasen-Filter sieht so aus: (angehängtes Bild) ist das normal beider Anlage, kann das funktionieren, gibt es da einen passenden vernünftigen Filter (ich habe leider keinen gefunden, die Einsätze für die KME sind leider zu hoch.)
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 20170828_140004a.jpg (118,0 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: jpg 20170828_140039a.jpg (151,0 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: jpg 20170826_165804a.jpg (130,0 KB, 10x aufgerufen)
GC96 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2017, 11:00   #2
n4mb3r0n3
Autogas*Auskenner
 
Registriert seit: 27.10.2014
Ort: Bochum
Gasanlage: KME Nevo / Nevo Pro / Bingo S4
Fahrzeug: VW T4 2,5 AET / Seat Arosa 1.0 AER / Golf 3 1,8 AAM
Beiträge: 363
Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

Am besten besuchst du mal diese seite hier:

http://www.platinca.de/


Ganz unten ist die sektion Downloads und da finden sich nette sachen bezüglich deiner Gasanlage.

Unter anderem passende Software, ein Anschlussplan, Programmier Anleitung usw.....
n4mb3r0n3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2017, 11:29   #3
GC96
Autogas*Geber :)
 
Registriert seit: 14.01.2015
Ort: Flörsbachtal / Spessart
Gasanlage: Platinca / ex. KME Diego
Fahrzeug: Peogeot 807 3.0/ ex. Jeep ZJ 4.0
Beiträge: 18
Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

Danke für den Hinweis, die Seite kenne ich, aber da ist leider nichts brauchbares zu finden.
GC96 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2017, 07:04   #4
Gegenwind
Autogas*Neuling
 
Registriert seit: 16.08.2016
Beiträge: 2
Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

Gebrauchtes AG Zenit ECU besorgen und mit der Zenit 2009er ganz normal arbeiten...
Gegenwind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2017, 22:27   #5
mawi2006
Autogas*Großmeister
 
Benutzerbild von mawi2006
 
Registriert seit: 07.06.2012
Ort: Berlin
Gasanlage: BRC Just, Elpigaz Voila+
Fahrzeug: MB 260E BJ90, 300CE BJ92
Beiträge: 3.470
Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

Wenn es nur ein Problem mit der Drehzahl gibt, das könnte man doch ignorieren bzw. davon abhängige Parameter anpassen, oder?

Hast Du wirklich beim 6 Zylinder nur 2 Zündspulen? Müsste doch eigentlich 3 Coils sein.

Wenn alle Stricke reißen, ein Bekannter müsste eventuell noch die Platine eine Zenit haben.
mawi2006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2017, 08:34   #6
GC96
Autogas*Geber :)
 
Registriert seit: 14.01.2015
Ort: Flörsbachtal / Spessart
Gasanlage: Platinca / ex. KME Diego
Fahrzeug: Peogeot 807 3.0/ ex. Jeep ZJ 4.0
Beiträge: 18
Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

Hab ich auch so gemacht, wie gesagt es läuft jetzt auch.

Anzahl der Zündspulen: Ich weiß,daß die neueren Motoren 6 Stück haben, aber meiner hat die wohl noch nicht (zum Glück, bei den neueren gibt es damit lt. Foren offensichtlich kräftig Verschleiß-Probleme), 2 waren wohl vom Umrüster voreingestellt. Ich werde es mal mit 3 probieren, habe ja auch probeweise die Anzahl der coils verändert, evtl. habe ich die "3" ausgelassen, würde auch zur Höhe der Abweichung passen.

Andere PLatine: Vielen Dank für das Angebot, aber ist im Moment zum Glück nicht nötig, die Anlage läuft ja.

Ist die Filz(?)-Scheibe als Flüssigphasenfilter normal bei der Anlage?
GC96 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2017, 10:02   #7
mawi2006
Autogas*Großmeister
 
Benutzerbild von mawi2006
 
Registriert seit: 07.06.2012
Ort: Berlin
Gasanlage: BRC Just, Elpigaz Voila+
Fahrzeug: MB 260E BJ90, 300CE BJ92
Beiträge: 3.470
Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

Zumindestens gibt es solche Filterscheiben für Autogas zu kaufen. in der Bucht für ein paar Euro, in Polen für ein paar Cent.
mawi2006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2017, 11:54   #8
GC96
Autogas*Geber :)
 
Registriert seit: 14.01.2015
Ort: Flörsbachtal / Spessart
Gasanlage: Platinca / ex. KME Diego
Fahrzeug: Peogeot 807 3.0/ ex. Jeep ZJ 4.0
Beiträge: 18
Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

Ja, die Einsätze habe ich auch schon gesehen, aber ich habe den Eindruck, daß die nicht für diesen Filter gemacht sind, da ist zu viel ungenutzter Platz im Gehäuse (siehe Bilder).

Das mit den Zündspulen war ein Denkfehler, wenn ich die Anzahl in der Software erhöhe, zeigt er ja die Drehzahl noch mal höher an (gemessene Zündimpulse mal Anzahl Zündspulen).
Halbe Zündspulen kann man leider nicht einstellen, 1,5 wäre ideal ;-).
GC96 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2017, 20:19   #9
mawi2006
Autogas*Großmeister
 
Benutzerbild von mawi2006
 
Registriert seit: 07.06.2012
Ort: Berlin
Gasanlage: BRC Just, Elpigaz Voila+
Fahrzeug: MB 260E BJ90, 300CE BJ92
Beiträge: 3.470
Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

Schau nach, das Filtergehäuse muss doch eine Bezeichnung haben. Mit der suchst Du nach dem Filter.
mawi2006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2017, 09:48   #10
spekulant
Autogas*Interessierter
 
Registriert seit: 12.04.2013
Gasanlage: KME Diego G3
Fahrzeug: e39 540i Touring
Beiträge: 64
Standard AW: Platinca / Zenit im Spessart - Software/Filter

Zitat:
Zitat von GC96 Beitrag anzeigen

Das mit den Zündspulen war ein Denkfehler, wenn ich die Anzahl in der Software erhöhe, zeigt er ja die Drehzahl noch mal höher an (gemessene Zündimpulse mal Anzahl Zündspulen).
Halbe Zündspulen kann man leider nicht einstellen, 1,5 wäre ideal ;-).
Stell doch einfach eine andere Drehzahlquelle ein. RPM Ausgang Motorsteuergerät bietet sich an.
spekulant ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.