LPG Autogasforum  

Zurück   LPG Autogasforum > Rund ums Autogas > Showroom > Mercedes

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.02.2014, 19:17   #1
natrium
Autogas*Geber :)
 
Registriert seit: 27.11.2013
Beiträge: 47
Standard E320 mit KME Nevo PRO

Moin,

hier möchte ich euch den Umbau von meinem E320 mit der KME Nevo Pro vorstellen.
Verwendet wurde die oben genannte KME mit grünen HANA Injektoren, dem KME GOLD Verdampfer, einem Irene 60L Reserveradtank und einem Emer Multiventil.

Zur Einblasung des Gases wurden die bekannten Einspritzdüsenadapter verwendet, so ersparte ich mir das Bohren in die Ansaugbrücke. Der Verdampfer sitzt hinter der Stossstange, kurz überhalb des Unterfahrschutzes. Der Railhalter für die Hanas besteht aus einfachem 2mm Flachstahl, welcher entsprechend gebogen wurde. Leider hat der W210 ja ein stehendes Reserverad, weshalb leider nur ein 60L Tank verbaut werden konnte. Das Bedienteil sitzt gut sichtbar neben dem Wählhebel. Das Steuergerät verschwand praktischerweise komplett unsichtbar im originalen Steuergerätekasten

Bis jetzt läuft die Anlage einwandfrei. Auf 400km habe ich jetzt knapp 50L Gas verbraucht, war aber auch sehr viel Stadtverkehr mit dabei, von daher bin ich mit dem Verbrauch zufrieden.

Anbei noch ein paar Bilder vom Einbau.
Freue mich auf euer Feedback!

Gruß, Natrium
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg BILD0009 (Medium).JPG (268,1 KB, 144x aufgerufen)
Dateityp: jpg BILD0026 (Medium).JPG (180,7 KB, 126x aufgerufen)
Dateityp: jpg BILD0033 (Medium).JPG (175,4 KB, 112x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG-20140124-WA0002 (Medium).jpg (207,4 KB, 123x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG-20140122-WA0007 (Medium).jpg (132,7 KB, 110x aufgerufen)
Dateityp: jpg BILD0010 (Medium).JPG (235,6 KB, 121x aufgerufen)
natrium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2014, 19:31   #2
DannyE500
Autogas*Interessierter
 
Registriert seit: 12.05.2013
Fahrzeug: Mercedes S211 E320
Beiträge: 72
Lächeln AW: E320 mit KME Nevo PRO

Glückwunsch.

Wußte gar nicht das Du schon fertig bist?
Sag mal, welcher Stecker vom Motorstsuergerät ist denn der für die Einspritzdüsen? Frage nur, damit ich nicht so lange suchen muss :-)

Gruß Danny
DannyE500 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2014, 19:40   #3
Ciwa
Autogas*Großmeister
 
Benutzerbild von Ciwa
 
Registriert seit: 11.02.2012
Ort: Franken
Gasanlage: KME Diego / Nevo Pro / Bingo M
Fahrzeug: Ford KA RU8, Audi Cabrio ABK, Golf Cross, A6 4f BDW, Golf II RP
Beiträge: 2.047
Standard AW: E320 mit KME Nevo PRO

Hi,

schön sich hier zu treffen. Die Seite von Jogy hast du sicher schon gefunden.
Zeig doch noch ein paar Screenshots der Einstellungen.

Gruß

Roland
__________________
Zitat: ...außer Gasanlagen und Medikamenten gibt es fast nichts was in Polen billiger ist als bei uns….(Ciwa 13.03.13)
Ciwa ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2014, 19:44   #4
natrium
Autogas*Geber :)
 
Registriert seit: 27.11.2013
Beiträge: 47
Standard AW: E320 mit KME Nevo PRO

Moin,

bin Donnerstag Nacht fertig geworden und habe dann gleich mit nem Kumpel die Einstellfahrt gemacht. Gestern dann 400KM Autobahn ohne Probleme am Stück gefahren. Auch jenseits der 200 läuft er einwandfrei.

Habe dir mal ein Bild in den Anhang gepackt. Die Einspritzdüsen liegen auf Stecker 3 und 2.
Auf Stecker 1 hast du gleich die Zündspulenansteuerung für das Drehzahlsignal.
Falls du eine Nevo Pro hast liegt auf Stecker 4 gleich die K-Leitung des OBD.
Stecker 1 liegt dem Motor am nähsten.

EDIT: Einstellungsfotos gibts sobald ich wieder in der Halle war, da liegt nämlich der Laptop mit dem Datenkabel

Gruß, Daniel
Angehängte Grafiken
Dateityp: png me.png (67,6 KB, 60x aufgerufen)
natrium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2014, 19:59   #5
DannyE500
Autogas*Interessierter
 
Registriert seit: 12.05.2013
Fahrzeug: Mercedes S211 E320
Beiträge: 72
Standard AW: E320 mit KME Nevo PRO

Danke Dir.

Es wird die Pro, aber muss noch ein wenig sparen.

Habe schon alles bestellt, außer dem Frontkit.

Gruß Danny
DannyE500 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2014, 00:45   #6
fleibaka
Autogas*Großmeister
 
Registriert seit: 08.08.2009
Ort: im Umkreis von Hamburg
Gasanlage: KME Bingo S4
Fahrzeug: Mercedes 190E 2.6 mit KME Bingo S4
Beiträge: 1.500
Standard AW: E320 mit KME Nevo PRO

Hallo,

mit den Leitungen zu den Rails mußt Du Dir noch etwas einfallen lassen.

Entweder Wellrohr oder weitere Befestigungspunkte

Gruß

fleibaka
__________________
war es das nun???

fleibaka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2014, 07:22   #7
natrium
Autogas*Geber :)
 
Registriert seit: 27.11.2013
Beiträge: 47
Standard AW: E320 mit KME Nevo PRO

Hi,

wie oft muss die Leitung den befestigt werden, bzw. was gilt als " Befestigung"?
Kann ich mir diese bei der Verwendung von Wellrohr sparen?

Gruß, Natrium
natrium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2014, 12:39   #8
fleibaka
Autogas*Großmeister
 
Registriert seit: 08.08.2009
Ort: im Umkreis von Hamburg
Gasanlage: KME Bingo S4
Fahrzeug: Mercedes 190E 2.6 mit KME Bingo S4
Beiträge: 1.500
Standard AW: E320 mit KME Nevo PRO

Für die Schläuche gibt es meines Wissens nach keine wirklich Vorgabe.
Der Schlauch muß gegen Scheuern geschützt sein.

Eigentlich so, wie auch MB das tut.
Dort wo 2 Schläuche aneinanderreiben können sind Abstandshalter gesetzt, oder der Schlauch ist an der Stelle verstärkt.
Manchmal sitzen auch Halter, die Schläuche und Kabel auf Absstand halten.

fleibaka
__________________
war es das nun???

fleibaka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2014, 14:05   #9
natrium
Autogas*Geber :)
 
Registriert seit: 27.11.2013
Beiträge: 47
Standard AW: E320 mit KME Nevo PRO

Moin,

wenn ich nun also beide Schläuche mit geschlitztem Wellrohr überziehe sollte doch der Forderung nach einem "Scheuerschutz" genüge getan sein, oder sehe ich das falsch?

Gruß, Daniel
natrium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2014, 17:37   #10
fleibaka
Autogas*Großmeister
 
Registriert seit: 08.08.2009
Ort: im Umkreis von Hamburg
Gasanlage: KME Bingo S4
Fahrzeug: Mercedes 190E 2.6 mit KME Bingo S4
Beiträge: 1.500
Standard AW: E320 mit KME Nevo PRO

das und vielleicht noch 2 Kabelbinder

fleibaka
__________________
war es das nun???

fleibaka ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.