LPG Autogasforum  

Zurück   LPG Autogasforum > Rund ums Autogas > spezielle Fragen zu einer bestimmten Autogasanlage > KME

KME Alle Informationen rund um die KME hier herein !

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.03.2014, 21:34   #21
jogy
Autogas*Großmeister
 
Registriert seit: 20.09.2012
Gasanlage: KME Nevo pro, Silber verdampfer, rote hana Injektoren, 1,5bar / Jetzt goldene Hanas ohne Düse 1bar
Fahrzeug: Audi Motor 2.0 96KW "ALT"
Beiträge: 2.091
Standard AW: Experimente mit dem Korrekturen Kennfeld (F11)

Ist der Kabelbaum einer KME Nevo Plus gleich mit der Diego?
->Tauschgerät

Die Einstellungen könnte man konvertieren.
__________________
KME Nevo Softwareanleitung: lpgboard.de/showthread.php?t=4230 Lesen bildet
FAQ - Screenshot erstellen: lpgboard.de/showthread.php?p=56963#post56963
Nevo Montageanleitung lpgboard.de/showthread.php?t=4474
jogy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2014, 21:46   #22
Lottermoser
Autogas*Großmeister
 
Registriert seit: 28.10.2008
Beiträge: 6.999
Standard AW: Experimente mit dem Korrekturen Kennfeld (F11)

Nein - .....
__________________
Hartz4 kann man nicht studieren - man muß es leben
Lottermoser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2014, 22:51   #23
redmkiv
Autogas*Auskenner
 
Registriert seit: 28.10.2008
Ort: Koblenz
Gasanlage: KME
Fahrzeug: Aristo JZS147/JZA80 LHD /V70II T5
Beiträge: 263
Standard AW: Experimente mit dem Korrekturen Kennfeld (F11)

@Jogy
Ich programmiere Standalones die das könnten, aber zumindest bei der nevo gehts ja auch zu 99% ich mach im Frühjahr immer nen 67° Widerstand in den Verdampfer und stell auf Hotstart, so geht die Kiste immer mit LPG an.
redmkiv ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2014, 17:54   #24
gianelli
Autogas*Geber :)
 
Registriert seit: 24.12.2013
Ort: Leverkusen
Gasanlage: KME NEVO PRO,HANA,KME GOLD TURBO
Fahrzeug: Ford Mondeo BA7 2,5T 5 Ender mit Chip 270PS
Beiträge: 43
Standard AW: Experimente mit dem Korrekturen Kennfeld (F11)

Kann man sowas nicht auch mit EXEL machen?
gianelli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2014, 22:26   #25
jogy
Autogas*Großmeister
 
Registriert seit: 20.09.2012
Gasanlage: KME Nevo pro, Silber verdampfer, rote hana Injektoren, 1,5bar / Jetzt goldene Hanas ohne Düse 1bar
Fahrzeug: Audi Motor 2.0 96KW "ALT"
Beiträge: 2.091
Standard AW: Experimente mit dem Korrekturen Kennfeld (F11)

Unter Umständen ja.
Dazu müsste man das Programm in und auswendig kennen.
Der Aufwand ist sicherlich größer.
__________________
KME Nevo Softwareanleitung: lpgboard.de/showthread.php?t=4230 Lesen bildet
FAQ - Screenshot erstellen: lpgboard.de/showthread.php?p=56963#post56963
Nevo Montageanleitung lpgboard.de/showthread.php?t=4474
jogy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2014, 18:28   #26
Dr-Snuggles
Autogas*Geber :)
 
Benutzerbild von Dr-Snuggles
 
Registriert seit: 21.03.2014
Ort: fast Köln
Gasanlage: Prins, KME
Beiträge: 33
Standard AW: Experimente mit dem Korrekturen Kennfeld (F11)

Euch ist schon klar, das wir hier von einem geregelten PKW sprechen ......
Kennfelder werden nur als Richtwert genutzt bzw. zuerst mal angesteuert, wenn die Lambda sagt, passt nicht, regelt das Steuergerät sofort nach.
Alles was man beeinflussen kann, ist der open Loop.
;-)
__________________
Gruß
Dr Snuggles
-----------------------------------------------------------------------------------
Erst mal gucken was los ist ...... alles wird gut.
Dr-Snuggles ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2014, 19:41   #27
Ciwa
Autogas*Großmeister
 
Benutzerbild von Ciwa
 
Registriert seit: 11.02.2012
Ort: Franken
Gasanlage: KME Diego / Nevo Pro / Bingo M
Fahrzeug: Ford KA RU8, Audi Cabrio ABK, Golf Cross, A6 4f BDW, Golf II RP
Beiträge: 2.026
Standard AW: Experimente mit dem Korrekturen Kennfeld (F11)

Zitat:
Zitat von Dr-Snuggles Beitrag anzeigen
Euch ist schon klar, das wir hier von einem geregelten PKW sprechen ......
Kennfelder werden nur als Richtwert genutzt bzw. zuerst mal angesteuert, wenn die Lambda sagt, passt nicht, regelt das Steuergerät sofort nach.
Alles was man beeinflussen kann, ist der open Loop.
;-)
Hi,

hier geht es um eine möglichst genaue Abstimmung des Gaskennfeldes zum Motorsteuergerät über alle Lastbereiche. Hat mit dem Kennfeld des MSGs nix zu tun.

Gruß

Roland
__________________
Zitat: ...außer Gasanlagen und Medikamenten gibt es fast nichts was in Polen billiger ist als bei uns….(Ciwa 13.03.13)
Ciwa ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2014, 19:47   #28
Dr-Snuggles
Autogas*Geber :)
 
Benutzerbild von Dr-Snuggles
 
Registriert seit: 21.03.2014
Ort: fast Köln
Gasanlage: Prins, KME
Beiträge: 33
Standard AW: Experimente mit dem Korrekturen Kennfeld (F11)

Wie du meinst ............
__________________
Gruß
Dr Snuggles
-----------------------------------------------------------------------------------
Erst mal gucken was los ist ...... alles wird gut.
Dr-Snuggles ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2014, 20:28   #29
Ciwa
Autogas*Großmeister
 
Benutzerbild von Ciwa
 
Registriert seit: 11.02.2012
Ort: Franken
Gasanlage: KME Diego / Nevo Pro / Bingo M
Fahrzeug: Ford KA RU8, Audi Cabrio ABK, Golf Cross, A6 4f BDW, Golf II RP
Beiträge: 2.026
Standard AW: Experimente mit dem Korrekturen Kennfeld (F11)

Zitat:
Zitat von Dr-Snuggles Beitrag anzeigen
Wie du meinst ............
Hi,

konträre Meinungen sind herzlich willkommen...ein "wie du meinst" ist da a weng dünn.
Lass uns doch an deinem Fachwissen teilhaben.

Gruß

Roland
__________________
Zitat: ...außer Gasanlagen und Medikamenten gibt es fast nichts was in Polen billiger ist als bei uns….(Ciwa 13.03.13)
Ciwa ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2014, 23:25   #30
Dr-Snuggles
Autogas*Geber :)
 
Benutzerbild von Dr-Snuggles
 
Registriert seit: 21.03.2014
Ort: fast Köln
Gasanlage: Prins, KME
Beiträge: 33
Standard AW: Experimente mit dem Korrekturen Kennfeld (F11)

Wie schon gesagt, alles was sich im close loop befindet, wird einzig und allein von der Lambda geregelt.
Da kannst du per Map vorgeben was du willst, dies wird nur der erste Wert sein, der angesteuert wird, dann regelt das Motorsteuergerät diesen Bereich und wird versuchen Lambda 1 zu halten.

Beeinflussen kannst du nur den open loop, da hier nach Stellwert gefahren wird und die Lambda keine Rolle mehr spielt.
__________________
Gruß
Dr Snuggles
-----------------------------------------------------------------------------------
Erst mal gucken was los ist ...... alles wird gut.
Dr-Snuggles ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.