LPG Autogasforum  

Zurück   LPG Autogasforum > Rund ums Autogas > spezielle Fragen zu einer bestimmten Autogasanlage > Sonstige

Sonstige Alle Informationen zu hier bisher nicht aufgeführten Anlagen hier herein! Wenn es sich lohnt wird ein neues Unterforum eröffnet.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.10.2016, 22:05   #21
mawi2006
Autogas*Großmeister
 
Benutzerbild von mawi2006
 
Registriert seit: 07.06.2012
Ort: Berlin
Gasanlage: BRC Just, Elpigaz Voila+
Fahrzeug: MB 260E BJ90, 300CE BJ92
Beiträge: 3.642
Standard AW: W140 92 Zenit JZ-2005 Problem

Hast Du denn den Sensor am Rail entdecken können? Müsste ja direkt in ein Ende eines Rails geschraubt sein.
mawi2006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2016, 00:26   #22
300SE_Berlin
Autogas*Geber :)
 
Benutzerbild von 300SE_Berlin
 
Registriert seit: 15.10.2016
Ort: Berlin
Gasanlage: Zenit JZ-2005
Fahrzeug: MB - W140 300 SE '92
Beiträge: 12
Standard AW: W140 92 Zenit JZ-2005 Problem

Ja, den habe ich gesehen. Sieht eigentlich ziemlich in Ordnung aus. Muss ja aber nichts heißen.
300SE_Berlin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2016, 13:35   #23
HO3DPEB
Autogas*Großmeister
 
Registriert seit: 31.01.2011
Ort: Нижняя Саксония
Gasanlage: Prins VSI
Beiträge: 1.753
Standard AW: W140 92 Zenit JZ-2005 Problem

Habe das Pinout der JZ-2005 aus dem Russischen ins Deutsche übersetzt. Das Original findet ihr hier.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf Zenit JZ-2005_Pinout.pdf (19,2 KB, 15x aufgerufen)
__________________

HO3DPEB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2016, 00:27   #24
mawi2006
Autogas*Großmeister
 
Benutzerbild von mawi2006
 
Registriert seit: 07.06.2012
Ort: Berlin
Gasanlage: BRC Just, Elpigaz Voila+
Fahrzeug: MB 260E BJ90, 300CE BJ92
Beiträge: 3.642
Standard AW: W140 92 Zenit JZ-2005 Problem

Super Job, danke.
mawi2006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2016, 22:37   #25
300SE_Berlin
Autogas*Geber :)
 
Benutzerbild von 300SE_Berlin
 
Registriert seit: 15.10.2016
Ort: Berlin
Gasanlage: Zenit JZ-2005
Fahrzeug: MB - W140 300 SE '92
Beiträge: 12
Standard AW: W140 92 Zenit JZ-2005 Problem

Danke, aber ich kann damit leider nichts anfangen, da ich grad nicht weiss, was das ist. ^^
300SE_Berlin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2016, 22:58   #26
nightforce
Autogas*Routinier
 
Benutzerbild von nightforce
 
Registriert seit: 28.02.2016
Beiträge: 522
Standard AW: W140 92 Zenit JZ-2005 Problem

Zitat:
Zitat von 300SE_Berlin Beitrag anzeigen
Danke, aber ich kann damit leider nichts anfangen, da ich grad nicht weiss, was das ist. ^^
Das ist die Pin Belegung des Steuergerätes/Stecker Kabelbaum.
Wichtig, wenn man mal was durchprüfen muß.
__________________
Gruß Holger
nightforce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2016, 23:11   #27
300SE_Berlin
Autogas*Geber :)
 
Benutzerbild von 300SE_Berlin
 
Registriert seit: 15.10.2016
Ort: Berlin
Gasanlage: Zenit JZ-2005
Fahrzeug: MB - W140 300 SE '92
Beiträge: 12
Standard AW: W140 92 Zenit JZ-2005 Problem

Achsooooo, dann ist ja alles klar, perfekt!
Und messen tuhe ich mit nem Multimeter bei laufendem Motor, oder Zündung aus?
Wenn ich Schwarz an Masse ranmache und Rot an Gastemp., welcher Wert müssen dann rauskommen, falls in Ordnung? 12V?
300SE_Berlin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2016, 23:27   #28
nightforce
Autogas*Routinier
 
Benutzerbild von nightforce
 
Registriert seit: 28.02.2016
Beiträge: 522
Standard AW: W140 92 Zenit JZ-2005 Problem

Zitat:
Zitat von 300SE_Berlin Beitrag anzeigen
Achsooooo, dann ist ja alles klar, perfekt!
Und messen tuhe ich mit nem Multimeter bei laufendem Motor, oder Zündung aus?
Wenn ich Schwarz an Masse ranmache und Rot an Gastemp., welcher Wert müssen dann rauskommen, falls in Ordnung? 12V?
Wenn du die Stecker gezogen hast wird es dir nicht gelingen den Motor zum Laufen zu bringen, mehr wie Zündung Ein wird da nicht gehen.
Für dich wichtig wäre die Sensorleitung des Gastemperatursensors, da hier bei dir was nicht stimmt.

Ich muß nochmal was nachlegen, der Sensor den es auszumessen gilt, hat erstmal mit Masse und 12V nichts zu tun, hier geht es um Widerstandsmessung.
Am gezogenen Stecker kann man aber auch die Spannungsversorgungen des Steuergerätes prüfen und eben auch Sensoren und deren Leitungen.
__________________
Gruß Holger
nightforce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2016, 10:12   #29
mawi2006
Autogas*Großmeister
 
Benutzerbild von mawi2006
 
Registriert seit: 07.06.2012
Ort: Berlin
Gasanlage: BRC Just, Elpigaz Voila+
Fahrzeug: MB 260E BJ90, 300CE BJ92
Beiträge: 3.642
Standard AW: W140 92 Zenit JZ-2005 Problem

Meine Idee wäre es, mal die Leitung zum Sensor aufzutrennen und am Sensor direkt mit Multimeter den Widerstand zu messen, ob der unplausible Schwankungen im Fahrbetrieb macht, der Widerstand müsste ja für einen hohen Temperaturwert wie 151°C sehr niedrig werden. Ist das der Fall, einmal den Sensor neu kaufen.

Dann könnte man alternativ auch einmal in Richtung GSG ein Widerstand einschleifen, der müsste ja wohl ~1 kOhm haben (In der Software kann man 10 oder 4,7 kOhm wählen). Dann sollte in der Software die Temperatur ja entsprechend festgenagelt erscheinen.

Weiß jetzt nicht, welche Methode praktikabler und sinnvoller ist.
mawi2006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2016, 18:10   #30
300SE_Berlin
Autogas*Geber :)
 
Benutzerbild von 300SE_Berlin
 
Registriert seit: 15.10.2016
Ort: Berlin
Gasanlage: Zenit JZ-2005
Fahrzeug: MB - W140 300 SE '92
Beiträge: 12
Standard AW: W140 92 Zenit JZ-2005 Problem

Also einfach mal vorsichtshalber habe ich einen neuen Temp. Sensor gekauft. Hat 12 Euro gekostet bei ebay.
Einfach mal schauen dann. Werde dann demnächst erstmal den Widerstand messen.
Nervt mich total auf Benzin zu fahren, macht nämlich dann überhaupt kein Spaß.

Und wenn dann hoffentlich alles wieder funktioniert werde ich mal die ganzen Leitungen kürzen, da die ja so ewig lang sind und die Rails mal richtig befestigen. Ich versteh nicht, wie man die Anlage nur so verhunzt einbauen kann. Eventuell war da aber schonmal ein Pfuscher am Werk, und sie wurde richtig eingebaut, nur mit der Zeit halt verhunzt? Ich weiss es nicht. Auf jeden Fall muss man da nochmal ran.
300SE_Berlin ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
autogas, lpg, zenit, zenith

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.