LPG Autogasforum  

Zurück   LPG Autogasforum > Rund ums Autogas > spezielle Fragen zu einer bestimmten Autogasanlage > Sonstige

Sonstige Alle Informationen zu hier bisher nicht aufgeführten Anlagen hier herein! Wenn es sich lohnt wird ein neues Unterforum eröffnet.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.01.2017, 23:07   #1
jabberwock
Autogas*Geber :)
 
Registriert seit: 02.08.2013
Beiträge: 13
Standard Versus Gasanlage läuft nur auf 5 Zylindern

Hallo Forum,

ich habe ein Problem mit einer Versusgas Anlage ( Versusgas.com )
Es sieht so aus als wenn ein Injektor kaputt ist. Das Problem ist aber das ich niemanden finden kann der diesen Injektor liefern kann. Ich habe schon in Polen nachgefragt, die haben mir eine Adresse in Deutschland gegeben. Aber auch die haben keinen und sind auch leider nicht so kooperativ.

Kann ich nicht einfach irgendwelche anderen Injektoren nehmen?
Mir wurde gesagt dass dann das Abgasgutachten erlischt, wenn die R-Nummer nicht gleich bleibt.

Oder hat jemand eine Idee wo ich die Injektoren bekommen könnte?


- Auf Seite 12-
http://www.versusgas.com/assets/file...24.04.2015.pdf


Vielleicht hat ja jemande eine Idee...

Mfg
Jabberwock
jabberwock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2017, 23:58   #2
Dimon
Autogas*Auskenner
 
Registriert seit: 20.01.2012
Ort: RLP
Gasanlage: KME
Fahrzeug: Ford Focus 2.0 KME Nevo
Beiträge: 154
Standard AW: Versus Gasanlage läuft nur auf 5 Zylindern

Hallo,
Ich habe hier was gefunden. Muss man irgendwie da Anfragen. Muss den Typ FH02-4 eingeben.
https://m.german.alibaba.com/p-detai...specifications
Dimon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2017, 15:01   #3
HO3DPEB
Autogas*Großmeister
 
Registriert seit: 31.01.2011
Ort: Нижняя Саксония
Gasanlage: Prins VSI
Beiträge: 1.771
Standard AW: Versus Gasanlage läuft nur auf 5 Zylindern

Lassen sich die Dinger nicht zerlegen?

Ansonsten gibt es diese Injektoren mit scheinbar derselben 67R-Nummer in Polen:

Link


Link

Sollten auch 3 Ohm haben.
__________________

HO3DPEB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2017, 15:37   #4
Lottermoser
Autogas*Großmeister
 
Registriert seit: 28.10.2008
Beiträge: 7.069
Standard AW: Versus Gasanlage läuft nur auf 5 Zylindern

Das sind doch nur umeglabelte Valtek Typ 40.

Die haben viele Label: Gastech, Versus, Tartarini, Metis usw....

Da etwas zu beschaffen ist BANANE. Lediglich das Alu mit dem Klebchen sei beizubehalten.....

Es ist aber "erschreckend" einfach herauszufinden, ob es wirklich am Injektor liegt. Bevor man "wild Teile tauscht" sei der Fehler zuverlässig aufzuklären.
__________________
Hartz4 kann man nicht studieren - man muß es leben
Lottermoser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2017, 14:35   #5
jabberwock
Autogas*Geber :)
 
Registriert seit: 02.08.2013
Beiträge: 13
Standard AW: Versus Gasanlage läuft nur auf 5 Zylindern

Zitat:
Zitat von Lottermoser Beitrag anzeigen
Es ist aber "erschreckend" einfach herauszufinden, ob es wirklich am Injektor liegt. Bevor man "wild Teile tauscht" sei der Fehler zuverlässig aufzuklären.
Als erstes habe ich nacheinander die Injektoren abgeklemmt um zu horchen wann er nicht unrunder läuft.

Dann habe ich bei dem Zylinder die Kerzen getauscht, was es nicht besser (oder schlechter) gemacht hat.

Dann den Gasschlauch von Injektor 2 und 3 (3 ist der tote Zylinder) vertauscht.
Der Fehler ist aber auf dem dritten Injektor geblieben.

Also ich bin mir eigentlich sicher das es der Injektor ist

Wie würdest Du das denn Testen wenn es so Einfach ist?

Mfg
Jabberwock
jabberwock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 06:46   #6
jabberwock
Autogas*Geber :)
 
Registriert seit: 02.08.2013
Beiträge: 13
Standard AW: Versus Gasanlage läuft nur auf 5 Zylindern

Zitat:
Zitat von HO3DPEB Beitrag anzeigen
Lassen sich die Dinger nicht zerlegen?

Ansonsten gibt es diese Injektoren mit scheinbar derselben 67R-Nummer in Polen:

Link


Link

Sollten auch 3 Ohm haben.
Was meinst du mit zerlegen?
Ich hatte extra meine Gaswerkstatt des Vertrauens gefragt ob ich da einzelne Injekoren tauschen kann oder ob das ganze Rail getauscht werden muss. Er sagte das es komplett getauscht werden muss. Daher bin ich davon ausgegangen das man da nichts zerlegen kann. Oder es halt lieber nicht machen sollte. Zerlegen kann man die bestimmt irgenwie.

Das Ventil klappert auch noch. Die Mechanik und die Spule scheinen noch zu funktionieren.
jabberwock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 08:10   #7
Lottermoser
Autogas*Großmeister
 
Registriert seit: 28.10.2008
Beiträge: 7.069
Standard AW: Versus Gasanlage läuft nur auf 5 Zylindern

Ist hier lange diskutiert wie Valteks gewartet werden können.

Da es keine Kosten verursacht die Mechanik komplett ersetzen und neu kalibrieren.

Ca. 3€ pro Kanal x 6 = 18€

Die Einzelteile reinigen und die Injektoren neu kalibrieren. Es hat sich ein Hub vom 0,5mm als funktional herausgestellt.


Keine Ahnung ob die was drauf haben - kann man halt auch komplett machen lassen:
http://www.lpgshop-24.de/Valtek-Typ-...Reinigung.html

Kostet auch kein Geld - sehr Banane...

http://enerma.pl/en/injectros/396-re...pache-6pc.html

Heißen auch Apache, IG1, Metis, Tartarini, Versus - immer Valtek....




__________________
Hartz4 kann man nicht studieren - man muß es leben
Lottermoser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 10:14   #8
HO3DPEB
Autogas*Großmeister
 
Registriert seit: 31.01.2011
Ort: Нижняя Саксония
Gasanlage: Prins VSI
Beiträge: 1.771
Standard AW: Versus Gasanlage läuft nur auf 5 Zylindern

Zitat:
Zitat von jabberwock Beitrag anzeigen
Was meinst du mit zerlegen?
In der von dir verlinkten PDF ist das Innenleben der Injektoren im "Injector repair KIT" enthalten. Daraus würde ich schließen, dass die Injektoren zerlegt werden können. Sinn macht es dann, gleich alle Injektoren zu überholen.

Einfacher ist es natürlich, das ganze Rail zu tauschen.
__________________

HO3DPEB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 13:18   #9
jabberwock
Autogas*Geber :)
 
Registriert seit: 02.08.2013
Beiträge: 13
Standard AW: Versus Gasanlage läuft nur auf 5 Zylindern

Vielen Dank für die ganzen Informationen.
Das hilft mir schon mal sehr viel weiter...

Das Problem ist nur dass die schwarzen eine andere R-Nummer haben und die bekomme ich nicht. Die Roten bekommt man überall.

Aber die Sache mit der Überholung werde ich mir mal anschauen.

Noch mal vielen Dank.

Mfg
Jabberwock
jabberwock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2017, 13:25   #10
janbo
Autogas*Auskenner
 
Registriert seit: 23.03.2013
Ort: Osnabrück
Gasanlage: KME NEVO mit HANA Rot
Fahrzeug: Citroen Xantia Break 3l V6
Beiträge: 154
Standard AW: Versus Gasanlage läuft nur auf 5 Zylindern

Die Nummer befindet sich nur auf dem Rail, wahrscheinlich nicht auf den Spulen. Revidiert wird eh nur das Innenleben. ob da nun Rote, Schwarze, gelbe oder graue Spulen draufsitzen ist egal, das kann kein Prüfer der Welt nachvollziehen.
viele Grüße
Janbo
janbo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.