LPG Autogasforum  

Zurück   LPG Autogasforum > Rund ums Autogas > spezielle Fragen zu einer bestimmten Autogasanlage > Sonstige

Sonstige Alle Informationen zu hier bisher nicht aufgeführten Anlagen hier herein! Wenn es sich lohnt wird ein neues Unterforum eröffnet.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.06.2017, 19:12   #1
Jakob
Autogas*Neuling
 
Registriert seit: 12.01.2013
Beiträge: 8
Standard Gasanlage Lovato Smart 4 im Golf 5 1.4

Halllo Zusammen,

ich habe ein Problem: Bei mir im Golf 5 wurde ja ganzer Kabelbaum von der Gasanlage Lovato von der WV Werkstatt rausgeschnitten (Teils rausgelöten und viele Kabel mit Seitenschneider abgeschnitten).
Jetzt will ich diesen Kabelbaum einbauen. Viele Stellen konnte ich zuordnen, aber etliche nicht.
Wo klemme ich beim Golf 5 1.4 16V RPM Kabel an?
Dann habe ich im LPG Kabelbaum 2-adrigen Stecker und dazupassende Buchse. Muss ich die zusammen stecken?
Jakob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2017, 20:44   #2
mawi2006
Autogas*Großmeister
 
Benutzerbild von mawi2006
 
Registriert seit: 07.06.2012
Ort: Berlin
Gasanlage: BRC Just, Elpigaz Voila+
Fahrzeug: MB 260E BJ90, 300CE BJ92
Beiträge: 3.872
Standard AW: Gasanlage Lovato Smart 4 im Golf 5 1.4

Hallo Jacob,

was die 2 poligen Stecker und Buchsen betrifft, das hört sich für mich so an, als wenn das in den Motorkabelbaum der Einspritzdüsen gehen sollte. Also Stecker des Benzininjektors ab und Buchse und Stecker des Kabelbaums dazwischen. Man muss aber die korrekte Zuordnung der Zylinder bei Benzininjektor zu Gasinjektor sicher stellen.

Ist aber nur geraten. Ansonsten poste Bilder, die könnten mehr Aufschluss bringen. Ist auch nicht ganz klar, ob Du nur den zerschnippelten Kabelbaum im gleichen Auto wieder reparieren willst oder das Ganze in ein anderes Auto soll.

Wieso in aller Welt will man aber einen zerschnippelten Kabelbaum irgendwo einbauen, eine neue KME Nevo ist doch so preiswert, da würde ich mir das mal überlegen.

Gruß Martin
mawi2006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2017, 11:18   #3
klappstuhl1
Autogas*Auskenner
 
Registriert seit: 31.01.2013
Beiträge: 132
Standard AW: Gasanlage Lovato Smart 4 im Golf 5 1.4

Tach auch,
hilft das?
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf A Schaltplan Lovato Smart.pdf (182,4 KB, 6x aufgerufen)
klappstuhl1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2017, 19:38   #4
Jakob
Autogas*Neuling
 
Registriert seit: 12.01.2013
Beiträge: 8
Standard AW: Gasanlage Lovato Smart 4 im Golf 5 1.4

Hallo Zusammen,

danke für den Schaltplan,
Danke für die Antwort,
Ich will den Kabelbaum wieder zurück in Golf 5 einbauen. Vor VW-Werkstattbesuch lief die Lovato-Gasanlage ja.
Ich bin hier neu im Forum. Wie kann ich hier ein Bild einfügen?
Kopieren-einfügen geht nicht
Jakob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2017, 19:52   #5
Jakob
Autogas*Neuling
 
Registriert seit: 12.01.2013
Beiträge: 8
Standard AW: Gasanlage Lovato Smart 4 im Golf 5 1.4

wenn ich den geschickten Schaltplan angucke: Es geht um schwarzen Kabel, der zum Drehzahl-Signal geht (RPM). Wo klemme ich bei Golf 5 den an? Ist das "+" wenn die Zündung an ist?
Vor Paar Jahren habe ich in Golf 4 eine KME Diego 3 verbaut. Da habe ich glaube den RPM Kabel überhaupt nicht angeschlossen und die Gasanlage lief. Oder irre ich mich?
Jakob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2017, 20:15   #6
klappstuhl1
Autogas*Auskenner
 
Registriert seit: 31.01.2013
Beiträge: 132
Standard AW: Gasanlage Lovato Smart 4 im Golf 5 1.4

Das Drehzahlsignal kannst du z.B. an der Zündspule abgreifen, die Art der Spule kannst du über der Software einstellen.
Das rot/schwarze Kabel ist 30.
Das braune ist 31.
Im Injektor-Kabelstrang ist eines welches keinen Partner hat,müsste rot sein. Das ist 15 und wird an einer Einspritzdüse abgegriffen. So ist das jedenfalls bei der easyfast, sollte bei der smart aber auch so sein.
Ein Foto kannst du im Feld unter dem Textfeld (Zusätzliche Einstellungen) "Anhänge verwalten" hochladen.
klappstuhl1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2017, 20:28   #7
mawi2006
Autogas*Großmeister
 
Benutzerbild von mawi2006
 
Registriert seit: 07.06.2012
Ort: Berlin
Gasanlage: BRC Just, Elpigaz Voila+
Fahrzeug: MB 260E BJ90, 300CE BJ92
Beiträge: 3.872
Standard AW: Gasanlage Lovato Smart 4 im Golf 5 1.4

Zum Datei anhängen musst Du den erweiterten Editor nutzen, geht nicht bei Schnellantwort.
mawi2006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2017, 10:15   #8
Jakob
Autogas*Neuling
 
Registriert seit: 12.01.2013
Beiträge: 8
Standard AW: Gasanlage Lovato Smart 4 im Golf 5 1.4

Im Injektor-Kabelstrang ist eines welches keinen Partner hat,müsste rot sein. Das ist 15 und wird an einer Einspritzdüse abgegriffen. So ist das jedenfalls bei der easyfast, sollte bei der smart aber auch so sein.

Kann man den RPM Kabel auch an einer Eispritzdüse "+" anklemmen? . Oder wird dieser "+" während der Moter läuft unterbrochen ? Ich muss ja von Injektoren Kabelstrang einen Kabel An"+" Zylinder 1 legen. An diese Stelle wollte ich auch RPM Kabel anschließen
Geht das?
Jakob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2017, 11:37   #9
n4mb3r0n3
Autogas*Auskenner
 
Registriert seit: 27.10.2014
Ort: Bochum
Gasanlage: KME Nevo / Nevo Pro / Bingo S4
Fahrzeug: VW T4 2,5 AET / Seat Arosa 1.0 AER / Golf 3 1,8 AAM
Beiträge: 375
Standard AW: Gasanlage Lovato Smart 4 im Golf 5 1.4

Das RPM-Kabel gehört an eine Drehzahlquelle und nicht an "+" oder 15.

Es ist auch echt schwierig zu verstehen was du da genau machen willst, weil du dich vollkommen unverstädlich ausdrückst und leider keine Ahnung hast von dem was du machst.
n4mb3r0n3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2017, 19:17   #10
Jakob
Autogas*Neuling
 
Registriert seit: 12.01.2013
Beiträge: 8
Standard AW: Gasanlage Lovato Smart 4 im Golf 5 1.4

Wenn ich Ahnung hätte würde ich hier nicht fragen.

Was bewirkt der RPM Signal wenn Auto im Gasbetrieb ist?
Wie gesagt, bei KME Gasanlage hatte ich den RPM kabel nicht angeschlossen und das Auto läuft (85 tkm) ohne Probleme.
Jakob ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.